Feira Sabor Gaúcho Edição de Natal é inaugurada na Assembleia Legislativa
Publicação:
Com 14 agroindústrias participantes, foi inaugurada nesta terça-feira (17), na Assembleia Legislativa, a Feira Sabor Gaúcho Edição de Natal. O evento é inédito e contou com a participação do chefe de gabinete da Secretaria de Desenvolvimento Rural, Norton Baum, representando o secretário Vilson Covatti, e do presidente da Assembleia gaúcha, deputado Adolfo Brito (PP). O evento é organizado pela SDR e pela Emater/RS-Ascar, em parceria com a Presidência da ALRS, dos Produtores Gaúchos Unidos, e acontece até às 19h, na entrada principal do Palácio Farroupilha.
O chefe de gabinete da SDR, Norton Baum, contou que a ideia de realizar a edição natalina da feira surgiu para possibilitar que os produtos das agroindústrias familiares gaúchas também sejam presentes de natal. “O secretário Covatti é um entusiasta das agroindústrias, pois ele sabe que o agricultor tem um grande conhecimento na elaboração dos seus produtos, e cabe a nós agregar essa produção com renda, transformando a qualidade de vida desse público”, pontuou Norton.
O presidente da Assembleia Legislativa expressou, durante o ato, a relevância da Emater/RS para os empreendedores rurais. “Antes de sair da Presidência, precisávamos concretizar esta ideia. É a nossa agroindústria crescendo com apoio dos técnicos e dos agrônomos, sempre com o apoio da Emater/RS”, afirmou Adolfo Brito.
Também participaram da solenidade Bernardo Barbosa Ibargoyen, fundador e responsável pelos Produtores Gaúchos Unidos, e Márcio Dalbem, assistente técnico estadual da Emater/RS.
Dalbem e Ibargoyen também valorizaram a iniciativa e o espaço disponibilizado pela Assembleia. “Cada doce, cada vinho carregam em si as famílias produtoras, que garantem as tradições. O selo ‘Sabor Gaúcho’ é sinônimo de qualidade e respeito ao meio ambiente. Agradeço ao presidente Brito, pois a gente bateu a porta, aqui, da Assembleia, e ela se abriu. Esta parceria transforma vidas”, reconheceu o integrante do grupo ‘Produtores Gaúchos Unidos’, criado com a intenção de superar adversidades do setor após as enchentes.
As agroindústrias participantes oferecem ao público laticínios, embutidos, geleias, doces e pães. Os empreendimentos presentes são: Crochemore (Pelotas), Casa do Sabor (Paraí), Estrelat (Estrela), Produtos Lilien (Picada Café), Smiderle (Nova Pádua), Skyllo Nozes (Arroio do Tigre), Sabores do Rancho (Estância Velha), Produtos Rodeio (Presidente Lucena), Cachaçaria Harmonie Schnaps (Harmonia), Zottis (Bento Gonçalves), Hermes (Arroio do Tigre), Mel da Terra (Santo Antônio da Patrulha), Azeite de Oliva Nô (Pinheiro Machado) e Truteria (Eldorado do Sul).
Mais notícias
- Os secretários Vilson Covatti e Bruno Silveira e o presidente da Emater, Luciano Schwerz, posam para foto com os 12 líderes dos empreendimentos.
- Quatro técnicos, da SDR e da Emater/RS-Ascar, analisam lavoura de milho
- Comitiva liderada pelo secretário Vilson Covatti esteve em Piracicaba, no interior de São Paulo, na quinta-feira (12)
- Seis adultos e uma criança posam em frente à mesa com biscoitos com o certificado de inclusão no Peaf nas mãos.